赶集网:2015年汽车购买意愿调查
发布时间:2018-12-03 00 来源: 四川新闻 浏览量:26

赶集网发布了《汽车购买意愿调查报告(2015)》。该报告显示,在相同预算情况下,超七成用户更愿意购买高配中级,而不是“乞丐”级豪华车。

赶集网研究院院长骆毅指出,“这表明大部分赶集网用户在汽车消费时更看重性价比,相对于‘面子’更重视‘里子’,不愿为豪华车的品牌溢价买单。他们在考虑车辆配置时,也更注重汽车的安全性。”

对于那些钟爱豪华车品牌的赶集网用户而言,新的C2C二手车电商平台赶集好车则为他们提供了更实惠的选择——以较低的价格拥有一辆心仪的豪华品牌车。

赶集好车交易数据显示,在过去两个月,包括宾利法拉利、保时捷等顶级品牌在内的豪华车交易量占到了赶集好车整体交易量的约一成份额。

赶集网《汽车购买意愿调查报告(2015)》要点包括:

高配中级车更有市场。在相同预算情况下,相比“乞丐”豪华车,超七成的用户更愿意购买高配中级车,首当其冲的原因在于重视汽车安全性配置,其次是注重自身在驾乘过程中的享受,而他们放弃豪华车的部分原因是觉得豪华车品牌不值那么高的价格,换句话说,他们更看重的是汽车的性价比。

面子因素是购买豪华车用户的主要考虑因素。相比高配中级车,近三成的用户更倾向购买乞丐豪华车。支持他们选择豪华车的理由有很多,排在前三位的依次是:豪华品牌可以使他们在面子上获得更大的满足感,豪华品牌的车辆在技术性能和产品品质上比较有保证。相比更高级别的豪华车而言,诱人的价格也是他们选择“乞丐级”豪华车的重要原因。还有部分人选择豪华车是认为豪华车可以提供个性化的消费配置。

汽车的安全配置最受重视。调查显示,用户普遍最为看重的汽车配置依次是:ESP车身稳定装置、夜视功能、自动驻车/上坡辅助系统和胎压监测等。用户对于这些性能的重视主要是基于安全性的考虑。调查中,只有两成用户看重汽车的硬盘存储和车载电视配置。

在重视汽车安全性性能前提下,用户日益重视汽车的操作性体验,注重驾驶过程的便利性。用户选择多功能方向盘、定速巡航等基于汽车便利性操作的配置日益增多。车内个人用户体验也开始受到重视,注重汽车双区自动空调的用户超过了四成,注重后座出风口和前后挂座椅加热功能配置的用户也超过了三成。

Copyright © 2012-2019   www.staceyli.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!