《商业内幕》: 斯坦福大学培养出哪些科技界亿万富翁
发布时间:2018-12-20 00 来源: 官网 浏览量:27

本文参考《商业内幕》6月17日的报导,整理出10名来自斯坦福大学的科技名人,其中有许多成功的科技人士并没有完成他们在斯坦福大学的学业,而是辍学创业的。

1. 谷歌共同创始人:佩奇

拉里‧佩奇(Larry Page)是科技巨擘谷歌(Google)的共同创始人。(Justin Sullivan/Getty Images)

拉里‧佩奇(Larry Page)是科技巨擘谷歌(Google)的共同创始人。他在斯坦福大学的计算机学系认识了另一位谷歌共同创始人布林(Sergey Brin),1998年他俩从学校辍学成立谷歌。

第一个“谷歌涂鸦”(Google Doodle)是由佩奇和布林在1998年8月的创作,随后他们将这个首座的“谷歌涂鸦”送到在内华达州黑石沙漠举行的一年一度“火人节”(Burning Man),当时在谷歌搜寻首页也换上了火人节的标志。

2. 谷歌共同创始人:布林

成立谷歌当年,谢尔盖‧布林(Sergey Brin)还是名斯坦福大学的博士生。(Kimihiro Hoshino/AFP)

成立谷歌当年,谢尔盖‧布林(Sergey Brin)还是名斯坦福大学的博士生。YouTube现任执行长的沃奇斯基(Susan Wojcicki)把自家车库出租给谷歌的两名创始人当办公室。后来佩奇和布林觉得这项创业确实会影响学业,所以试图以100万美元卖给入口网站Excite,但被拒绝了。现今,谷歌已发展为全球最大的搜寻引擎以及全球最具影响力的科技公司之一。

布林是谷歌的天才之一,他决定谷歌整体方向、并主导Google月球探测、Google Glass、无人驾驶汽车等计划。

3. 雅虎执行长:梅耶尔

 


玛丽莎‧梅耶尔(Marissa Mayer)是市值400亿美元的雅虎(Yahoo!)执行长。

玛丽莎‧梅耶尔(Marissa Mayer)是市值400亿美元的雅虎(Yahoo!)执行长。目前她的个人资产至少5亿美元,其中3亿来自当她还在谷歌工作时的收入,2亿来自雅虎。梅耶尔在谷歌共待了13年,2012年7月受聘为雅虎执行长。

1999 年当梅耶尔在斯坦福大学完成计算机研究所的课程时,她到谷歌应征面谈,当时谷歌还是一家很小的公司。最后,梅耶尔选择当时仅有25名员工的“小公司”,她是当时谷歌第一位女性工程师。

4. PayPal共同创始人:泰尔

 


不回校运动正如雨后春笋般地迅速成长,并且有大人物在背后支持这项运动,例如矽谷亿万富翁和自由思想家、44岁的泰尔(Peter A. Thiel)。他正在吸引一些优秀学生离开普林斯顿大学、哈佛大学和麻省理工学院这样的大学。(Chip Somodevilla/Getty Images)

硅谷亿万富翁、自由思想家、脸书(Facebook)第一个场外投资人,同时也是线上支付巨头贝宝(PayPal)的共同创办人泰尔(Peter A. Thiel),成立“泰尔奖学金”(Thiel Fellowship),自2010年以来,一直支持那些不想继续待在校园、想进入社会打拼的不满20岁的年轻人。

泰尔奖学金提供每年5万美元、为期2年给这些想创业的青年。该奖学金正吸引一些优秀的学生离开斯坦福大学、普林斯顿大学、哈佛大学和麻省理工学院等大学。尽管泰尔提供奖学金帮助“想做大事”的学生辍学创业,但他自己是在1992年毕业于斯坦福大学法学院。当年他还是一份保守的校园报纸——《斯坦福大学评论》 (Stanford Review)的创始人。

5. Netflix 创始人暨执行长:哈斯汀

1997 年里德•哈斯汀(Reed Hastings)成立奈飞(Netflix)公司,结合传统的影像租赁服务以及先进的网络技术,以创新的市场营销策略,成功打开线上影像租赁的新市场。(Getty Images)

1997 年里德•哈斯汀(Reed Hastings)成立奈飞(Netflix)公司,结合传统的影像租赁服务以及先进的网络技术,以创新的市场营销策略,成功打开线上影像租赁的新市场。哈斯汀在1983年从缅因州的鲍登学院(Bowdoin College)毕业后,便在瑞士教两年书。之后,于1988年他从斯坦福取得计算机硕士学位。哈斯汀是一位教育慈善家,并致力于加州教育改革。

6. LinkedIn 共同创始人暨执行总裁:霍夫曼

 


LinkedIn 共同创始人暨执行总裁霍夫曼(Reid Hoffman),同时也是硅谷创投家、亿万富豪。(图片来源:Wiki)

LinkedIn 共同创始人暨执行总裁霍夫曼(Reid Hoffman),同时也是硅谷创投家、亿万富豪。他在1990年以优异的成绩毕业于斯坦福大学,接着到英国牛津大学取得哲学硕士。

7. HP共同创始人:休利特和帕卡德


1939 年,两位斯坦福大学的学生、年轻发明家——休利特(Bill Hewlett)和帕卡德(Dave Packard),在帕卡德自家车库创立了惠普。图为惠普公司在加州总部的招牌。(Getty Images)
1939 年,两位斯坦福大学的学生、年轻发明家——休利特(Bill Hewlett)和帕卡德(Dave Packard),在帕卡德自家车库创立了惠普,当时草创的资金只有538美元。据悉,在惠普硅谷办公室的墙上,至今还悬挂着一幅“惠普之道”(HP Way)的海报。这张海报的背景,就是当年创业时的简陋车库。所以,惠普精神也被叫做“车库精神”。

休利特在1934年写的论文内容就是HP的第一个产品——阻容式声频振荡器(Audio Oscillator),随后被华特迪士尼(Walt Disney)订购了8台并用于制作电影《幻想曲》(Fantasia)。

8. Theranos 创始人:霍尔姆

霍尔姆(Elizabeth Holmes)(左)于2014年挤进《福布斯》前400富豪排行,不仅是榜上最年轻的女富豪,也是全球最年轻白手起家的女创业家。(Steve Jennings/Getty Images for TechCrunch)
霍尔姆(Elizabeth Holmes)于2014年挤进《福布斯》前400富豪排行,不仅是榜上最年轻的女富豪,也是全球最年轻白手起家的女创业家。19岁时,也就是2003年,她从斯坦福大学辍学,希望将昂贵的学费,更好运用在医疗保健上。

霍尔姆在斯坦福大学的化学工程教授罗伯特森(Channing Robertson)说,她是位很不一样的学生,在面对复杂的技术问题时,总是能提出独到见解。当她决定成立公司时,霍尔姆告诉罗伯特森说,“我希望创造出一个全新的技术,可以帮助全人类,不管在哪个地区、哪个民族,男性或是女性。”罗伯特森说,当时从霍尔姆的眼神,他似乎看到了贾伯斯和比尔‧盖茨的精神再现。

9. Snapchat 共同创始人暨执行长:斯皮格尔

 


社群软体Snapchat创办人斯皮格尔(Evan Spiegel),以近15亿美元的身价,登上全球最年轻亿万富翁的地位。(维基百科)

斯皮格尔(Evan Spiegel)于2012年从斯坦福大学辍学,成立图片影音分享应用程序(App)——Snapchat。据《福布斯》6月18日的数据,他的净资产已达15亿美元。2013 年Snapchat拒绝脸书数10亿美元的收购。

10. Instagram 共同创始人:克雷格

 


脸书旗下的照片分享App共同创始人、巴西移民克雷格(Mike Krieger),在2004年搬到加州并就读于斯坦福大学。在创立 Instagram后18个月就被脸书以10亿美元买下。(图片来源:Wiki)

脸书旗下的照片分享App共同创始人、巴西移民克雷格(Mike Krieger),在2004年搬到加州并就读于斯坦福大学。在创立 Instagram后18个月就被脸书以10亿美元买下。

Copyright © 2012-2019   www.staceyli.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!