Training the Street :调查显示美国约有43%的MBA毕业生年薪至少12.5万美元以上
发布时间:2018-12-06 02 来源: 四川新闻 浏览量:35

据美国财经新闻网CNN Money 6月24日援引专为金融业新进人员举办讲习的Training the Street公司的最新一项调查发现,MBA是薪资最高的学位之一,美国约有43%的MBA毕业生年薪至少为12.5万美元,高出2014年的结果不少,去年这个数字只有26%。

Training the Street自6年前开始做MBA毕业生薪资报酬调查,今年的数字是最高的一年,有36%的MBA毕业生年薪介于10~12.5万美元之间;43%的人年收入至少有12.5万美元。Training the Street执行长洛斯坦(Scott Rostan)表示,拥有MBA学历的年收入今年会那么高,是因为金融业持续蓬勃发展。

洛斯坦说:“在过去几年里,MBA毕业生的收入不断增加,尤其是华尔街的雇主更重视留住人才以及对刚入行银行家的生活质量的关心。”

该调查也提到,有54%的MBA毕业生相当满意自己的收入;38%的人表示满意自己的薪资报酬。

这些拥有MBA学历的人还是最喜欢在华尔街上班,有45%的MBA毕业生希望在纽约工作,有19%的人则喜欢在加州的旧金山和门罗帕克(Menlo Park)工作。

尽管近几年来,职场上大力推行性别与种族多元化,但是这些领着高薪的MBA专业人士约76%是男性。

这项研究是调查393名MBA毕业生所得出来的结果,虽然绝大部份拥有MBA的专业人士都对自己的薪资感到满意,但比起律师,他们的薪水还是落后很多。据美国国家法律就业协会(National Association for Law Placement)的一项调查,2015年美国大型律师事务所平均第一年助理的年薪在16万美元左右。

Copyright © 2012-2019   www.staceyli.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!