CNNIC:智能快递柜——电商快递的下一步
发布时间:2018-12-21 12 来源: 四川新闻 浏览量:40

物流产业中,“最后一公里”一直是困扰物流公司的重大问题,而现在看来这一问题似乎有了可行的解决方法。今年6月,顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯五大快递巨头投资5亿元人民币联合成立丰巢科技有限公司,旨在研发运营面向所有快递物流公司的24小时智能快递柜,几乎在同一时间,一家主打社区便民服务的O2O公司“一号柜”也宣布获得3000万元A轮融资,智能快递柜的发展目前已经开始得到资本的关注与支持并可能为电商快递带来新的产业革命。

在智能快递柜之前,很多物流公司都曾尝试解决“最后一公里”出现的种种问题,但并未获得理想效果,而智能快递柜的出现,则至少解决了在物流最后环节上的三个问题:

首先,24小时工作的快递柜解决了目前极为普遍的收件方与送件方时间不对称的问题。电商行业的主要客户群体都是拥有全职工作的中青年,这类人群的上班时间与快递人员的工作时间重合,因此在一周的大多数时间里他们只能在单位接收快递后带回家去,或者安排家人在家等候代收,这使得网购的便利程度大幅降低。而通过快递柜,收件人可以随时取件,省去了把快递带回家或者委托家里的其他人代收的麻烦。

第二,快递柜的出现解决了合作代收点不专业、易出错的问题。快递代收点自出现以来一直面临诸如存货场地不足、快件损坏纠纷,甚至容易遭遇诈骗等问题,这主要是由于快递点自身缺乏专业性造成的,而智能快递柜则可以通过识别用户身份或快递代码避免这些问题的出现。

第三,快递柜的大范围投入使用可以极大地提升快递员的工作效率,为物流公司降低成本。根据物流公司的数据显示,快递员上门派件的方式相比智能快递柜自助派件要多花费一倍以上的时间,因此快递柜的投入使用相当于为物流公司节省了一半的快递员成本,并且能有效缓解节假日等网购高峰期快递员的工作压力。

虽然智能快递柜拥有很多优点,但在大规模投入应用时仍将面临很多问题,比如快递柜的防盗能力、所占空间问题、成本问题以及后期的维修保养问题,但如果能真正形成规模,这些问题不但可以得到解决,甚至能够形成一条以此为核心的新型产业链为快递柜提供专业的维护和安保服务。在不久的将来,智能快递柜可以像每家每户的信箱一样成为人们日常生活中的一种常用工具,其带来的经济效益也将推动电商与物流行业产生新的发展。

Copyright © 2012-2019   www.staceyli.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!