普华永道:2017年第一季度和第二季度中国TMT报告
发布时间:2019-01-03 13 来源: 万站群系统 浏览量:22

2017年上半年,中国TMT行业精彩纷呈,共享单车更火了,游戏社交正当时,短视频蓄势待发。在经过2016年下半年的小幅度回落后,2017年上半年中国私募及创投TMT行业投资在金额和数量上又有较大回升,大型独角兽巨额融资重新回归。

主要发现:

2017年上半年,TMT行业在投资金额和投资数量上较2016下半年均有较大幅度提升,投资数量再次创下自2014年以来的半年度新纪录 — 达到了1,582起,再度证明投资者们仍然认为TMT行业是当下中国各细分行业中最具潜力的部分。

TMT行业依然是首轮投资占多数,平均单项投资金额较2016年下半年有小幅增长。

2017年上半年过亿投资数量达到49起,半年度的大额投资金额环比增长近50%,且出现一笔55亿美元的大型独角兽巨额融资。这也反映出当前细分行业中的龙头企业依然是资本追逐的焦点,仍能吸引不少新资本进入。

从子行业上来看,2017年上半年,互联网及移动互联网行业组成了TMT行业吸金能力最强的子行业,投资数量和投资金额占比远超其他子行业,大额投资不断涌现。

A股市场的IPO仍然是2017年上半年资本退出的主要方式,尽管审核节奏加快,但监管及核查力度的加强将对企业国内上市提出更高的要求。

获取PDF版微信扫描下面二维码

199IT知识星球(原小密圈)已有1400+资深用户、3000+份最新最好的行业文档,欢迎您的加入!

Copyright © 2012-2019   www.staceyli.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!