联通大数据:2017十一旅游大数据洞察报告
发布时间:2019-01-01 00 来源: 万站群系统 浏览量:22
9月开始,旅游出行类的APP点击量暴增,去哪玩、玩什么、啥路线,是出行者关注的TOP3。跨省游、跨市游、跨境游成为出行讨论的TOP3,一度改变之前月份周边游、一日游主导的日子。可见旅游人群是打有准备之仗滴。

2交通出行无堵不假期,

堵只有更早没有最早

醒了已经是早上八点,整装行囊全速出发?NoNoNo,那可不是黄金周的正确打开方式。7点?6点?5点?!对,Before 5点,联通大数据显示,人们已跑上高速百迈速度呼啸而行。以出京为例,京承、京藏、京开等高速公路拥堵从日常8、9点的早高峰,提前到7点前。联通大数据告诉你,假期出行早上5点出发最佳。

 

3上海人最爱玩,

山东人最顾家

联通大数据显示,爱出游TOP10城市的前3名是:上海、北京、深圳。

明月几时有?把酒问青天。黄金周内嵌着中秋节,中秋返回出发地的TOP3分别是河北、山东、江西,可见,燕赵大地的河北银对故乡更加归心似箭魂牵梦萦啊。

4祥开紫禁,

北京是出游地的TOP 1

联通大数据显示,人们选择目标出游地的前五名是:北京、上海、苏州、重庆、成都,古都风韵世界舞台文脉流传四海相连的大北京,成为国庆出游城市的首选噢。

5山如画 水无涯,

山水文化游成为首选主题

除了欣赏那澄碧清朗高远湛蓝的天,还有必不可少的,咸咸的海风、舒缓的流行乐、晨风中轻舞摇曳的枝枝叶叶,联通大数据显示,人们主题出行游的TOP5景点是:黄山、长城、西湖、外滩、亚龙湾。

6驻留,因为喜欢

才停下奔跑的脚步

加长版黄金周N年不遇,旅游的行程自然马不停蹄。联通大数据显示,在行程中同一城市驻留1天的占36%,驻留2-3天的占41%,驻留4-5天的占12%,驻留5天以上的占11%。

7

航空旅游人群更年轻,

自驾出游更居家

在自驾出游、铁路出游、航空出游三类人群中,25岁-35岁的人群航空出游比例最高,35-45岁的人群自驾出游比例最高。数据显示,自驾出游多为全家总动员。

8自驾游更关心地图导航

航空游更关心旅游应用

“**地图持续为您导航”声音不绝于耳。联通大数据显示,自驾游人群70%以上使用地图导航软件。航空游人群达27%关注携程、去哪儿网、同城旅游等旅游应用。沃指数统计,微信等社交类、直播等视频类、导航等地图类是活跃APP的前三甲。

9男性旅行者酷爱华为的情景智能,

女性旅行者酷爱苹果的美颜相机

联通大数据显示,男性旅行者的华为终端占比24%,比排在第二位的苹果高8个百分点,情景智能的停车功能活跃度偏高。女性旅行者的苹果手机终端最高为占比26%,美颜相机、美图秀秀等摄影类APP活跃度最高。

浪花如散落的情丝,海风如飞扬的眷恋,旅游人群用照片定格快乐的体验,也用探索的足迹透析着数据的灵感,联通大数据,与你随行不离不弃。

Copyright © 2012-2019   www.staceyli.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!